У достаточно многих людей, столкнувшихся с шагом «Ремонт», есть целый список мнений о дизайне, дизайнерах и о дизайн-проекте. Как правило, почти все эти убеждения не имеют основания в реальной жизни. Давайте поговорим о самых распространенных мифах в сфере дизайна интерьера.

МИФ ПЕРВЫЙ. ДИЗАЙНЕР - ЭТО ДОРОГО!

Конечно…, ему же надо платить!?! И поскольку вопрос приобретения собственного жилья обычно не такой быстро решаемый и недешевый, а последующий ремонт и вовсе требует неизвестного количества вложений, многим становится совсем страшно. Большинство решают, что никакого дизайнера они себе позволить не могут и на этом можно сэкономить. Но почему-то далеко не все понимают, что специалист, получая деньги за свою работу, поможет избежать многих ошибок, которые вы можете сделать без него, которые будут стоить денег. Дизайнер, если он действительно сталкивался с полноценным процессом реализации своих проектов, так или иначе знает больше – он ошибался и исправлял ошибки, он исследовал объекты и советовался с прорабами и узкими специалистами, он знает поведение и характеристики материалов и т.д. Несложно сделать вывод – если вы не строитель и решились самостоятельно продумать все шаги вашего ремонта, крепитесь, будет непросто! И, поверьте, дорого будет тогда, когда на этапе финишных работ обнаружатся ошибки, произведенные на этапе общестроительных или магистральных работ!

МИФ ВТОРОЙ. ДИЗАЙНЕР ПРИДУМАЕТ НЕОСУЩЕСТВИМУЮ КАРТИНКУ, ВОПЛОТИТЬ ЕЕ В ЖИЗНЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО

 Если вы сотрудничаете не с новичком, такого с вами точно не случится. Дизайнер, в понимании профессионал – это в первую очередь специалист, который может не только сочетать цвета (что немаловажно), но также знает строительные и эргономические нормативы, контакты надежных поставщиков и мастеров и много такого, что только поможет вам претворить проект в жизнь точно по эскизу. Адекватный дизайнер всегда будет за ведение авторского надзора, потому что конечная цель любого дизайн-проекта – это не просто разработанный для вас альбом с проектом, а готовый воплощенный  в жизнь интерьер.

МИФ ТРЕТИЙ. ДИЗАЙНЕР ОСНОВОПОЛОГАЕТСЯ НА КАРТИНКИ

Не полагается! Хотя, да, действительно, дизайнер рисует «картинки» (разными способами: от руки, 3D-визуализация), как многие это некорректно называют. Как правило, создание этих картинок-эскизов требует много времени, так как дизайнер должен понять, что же предложить этому конкретному заказчику, учитывать пожелания клиента, сочетание цветов/фактур/текстур и материалов, нормативы и т.д. Как правило, такие эскизы или даже наброски станут первым шагом к вашему эксклюзивному и функциональному интерьеру.

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ. ДИЗАЙНЕР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВСЕ И ПРЕДУГАДЫВАТЬ

В то время как большинство дизайнеров, безусловно, повторимся, знают намного больше, чем любой клиент, не стоит быть уверенным, что он экстрасенс. Как клиент, вы должны быть четким в ваших желаниях, потребностях и бюджетных ограничениях.

Дизайнер может дать вам, то, что вы обсудили с ним на интервью. Поэтому не стоит ничего утаивать. Конечно, многие дизайнеры хотели бы получить такой проект, когда клиент скажет им: «Делай, что хочешь…». Но тогда это будет дом дизайнера, а не ваш. Поэтому отнеситесь к техническому заданию очень серьезно!

МИФ ПЯТЫЙ. ЛАДНО, ПЛАНИРОВКА И ЦВЕТ ПОНЯТНО, НО МЕБЕЛЬ, СВЕТИЛЬНИКИ И САНТЕХНИКУ МЫ САМИ ПОДБЕРЕМ: ЭТО НЕСЛОЖНО

Это просто, если знать: где искать; что искать; как совмещать характеристики; как все свести в бюджет; как настроить последовательность поставок и риски… и т.д и т.п . И если вы готовы свободное время проводить на сайтах интернет-магазинов отделочных материалов или сантехники/светотехнических приборов, а выходные  - в мебельных центрах и магазинах стройматериалов, вы всё сделаете сами. Ремонт – достаточно затратное мероприятие не только с финансовой точки зрения, оно также требует достаточно свободного времени, которого у многих просто физически нет. Дизайнер сталкивается с этими задачами ежедневно, он знает, что и где можно купить или заказать и как все проверить, он реализует этапы точечно и наверняка. И в каком направлении следует искать именно тот диван, который вам так понравился в глобальной сети и вы ни на что  его не собираетесь менять. Ну а о системах дизайнерских скидок, которые позволят вам купить то или иное изделие дешевле, вряд ли стоит говорить!

МИФ ШЕСТОЙ. НИКТО ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕНЯ. ДИЗАЙНЕР НЕ ПОЙМЕТ МОЙ ВКУС.

Хороший дизайнер никогда не позволил бы себе ставить собственные вкусы на первое место или каким-либо образом влиять на вкус клиента. Любой успешный дизайн-проект  - это всегда соавторство  заказчика и дизайнера. И, поверьте, дизайнерам, доставляет большое удовольствие порадовать клиента идеально подходящим интерьером. Помним про конечную цель дизайн-проекта и смело выбрасываем этот миф из головы. Профессиональный  дизайнер интерьера не приступит к работе над вашим интерьером, пока не расспросит всех живущих в бок о бок об  их предпочтениях, если это нет препятствий, конечно. Сначала заполняется подробная анкета,  на основании её формируется техническое задание, которое утверждается обеими сторонами, и только после этого стартует первичный объем работы над проектом.

МИФ СЕДЬМОЙ. У МЕНЯ СРОМНОЕ ЖИЛИЩЕ, ОНО НЕ ДОСТОЙНО ДИЗАЙНА

Каждый дом заслуживает великолепного дизайна, независимо от того, насколько он мал или велик. И, как много уже где упоминается,  дизайн может быть доступным каждому, и даже при маленьких бюджетах дизайнер создаст качественно спроектированный интерьер.

Независимо от размера, ваш дом должен быть вашей крепостью, функциональной и красивой крепостью! Найдите доступного по цене дизайнера, который способен работать в рамках вашего бюджета и превратите ваше маленькое, скромное пространство в помещение, которое вы с гордостью назовете ДОМОМ!

МИФ ВОСЬМОЙ. НАМ ПРОРАБ ПОДСКАЖЕТ. ИЛИ. А РАЗВЕ ДИЗАЙНЕР НЕ ПРОРАБ?

Дизайнер – не прораб, а прораб – не дизайнер. У каждого из этих специалистов своя роль, и смешивать их не следует. Не стоит ожидать от дизайнера именно технического надзора за строительством: он следит за соответствием работ дизайн-проекту (авторское сопровождение), на основании  разработанного им этого самого дизайн-проекта. А прораб, в свою очередь, реализует конкретно техническую часть дизайн-проекта и помогает дизайнерским замыслам воплотиться в жизнь, не придумывая ничего нового и не решая каждый из этапов «от печки». И в этом, практически, почти вся суть!

Специализация «Первое Дизайн-Бюро»

Дизайн интерьера жилых и коммерческих помещений  - это, пожалуй, одно из основных наших направлений! Но, так было в 2008 году.

Теперь, в штате услуг:
архитектурное проектирование;
полный цикл ремонта помещений;
декорирование;
согласование перепланировки и сопровождение.

В нашем активе:
салон штор;
производство мягкой и корпусной мебели;
интернет-магазины домашнего текстиля и декора.

Мы замкнули комплекс услуг  в нашей нише, четко понимая определение: ОДИН подрядчик – один ОТВЕТСТВЕННЫЙ!

Контакты

РФ, г. Саратов, пр. Строителей 4

+7 (8452) 255-760

e-mail: info@1design-bureau.ru

Режим работы:

пн-пт – 09:00-18:00, сб-вс. – выходной

 

Присоединяйтесь к нам

Подпишитесь, если хотите быть в курсе новинок в мире дизайна и отделочных материалов, наших акций и бонусов!

Заказ обратного звонка

Здравствуйте!
Мы внимательно следим за обратной связью!
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Поиск