Previous Next

О фэн шуй можно услышать как самые восторженные агитации, свойственные неофитам и материально заинтересованным консультантам, так и скептическое хмыканье и насмешливо-снисходительное отношение ко всему китайскому и суеверному.
Правда в том, что первичны не расчёты и таблицы направлений, и соответственно удачные и критические дни, которые они сулят. И вовсе не правильная ориентация кровати или раскраска тех или иных зон разными цветами.
Первичен всё таки обитатель пространства, человек с его желаниями, планами и намерениями сделать реальность вокруг себя лучше, — опять же, для себя, под собственные уникальные задачи.
Наш внешний вид и предметы повседневного пользования, — одежда, причёска, аксессуары, автомобили — могут как мешать, так и помогать двигаться к желаемому образу жизни. Помогают обустраивать ближайшую нам реальность, создают уникальный окружающий фон. Чем мощнее личность, тем сильнее она способна влиять на окружение вокруг себя, воспитывать, подбирать и формировать среду.
Интерьер, в котором мы обитаем, обладает большей инерцией но и большей мощью в формировании нашей жизни сейчас и в будущем, — том будущем, которое мы создаём уже сегодня исключительно под свои потребности. Если мы создаём его неосознанно и как придётся, случайно или импульсивно, то и отдачу от реальности можем получить соответствующую.
Ниже приведена восьмишаговая инструкция, как самостоятельно без помощи консультантов настроить фэн шуй своего пространства.
1. Человек существует не сам по себе в отдельно взятом теле, а является частью окружающей его ситуации. Сколько я могу постоянно держать в поле своего внимания? Комнату, дом, улицу, город, со всеми его структурами, планету или объекты космического масштаба? Чем больше способность человека учитывать внешние по отношению к нему факторы макроситуации, тем больше собственная мощь. Поэтому своей деятельностью, в частности творческой, человек стремится создавать ориентиры, фиксирующие законы взаимодействия с макросредой, — от изобретения компаса и календарей, строительства обсерваторий, до тихого рисования мандол.
2. На следующем шаге человеку необходимо ограничить часть мира, которую он может контролировать, упорядочивать, обустроить под себя, от всего остального, стихийного и неподконтрольного ему, — как в природе, так и в социуме, осознающая себя жизнь имеет границы своей территории. Часть мира, попавшую во внутренние границы контура, мы называем своей реальностью.
3. И ткань этой реальности постепенно привыкает к нам, приобретает узнаваемые черты, характер и предпочтения. Ткань реальности — не поэтический оборот, а вполне осязаемый и проверяемый фактор. Одежда запоминает форму и привычки тела своего носителя, запоминает, как хозяин с ней обращался,  что хранил в карманах, ну и т.д. Дом — это продолжение костюма, вещи в нём запоминают отводимое им место, внимание обитателя привыкает блуждать по сходным маршрутам. Наработанные привычки бывают полезными, т.е. помогают нам двигаться в желаемом направлении, или тормозят, отбрасывают назад, мешают и просто работают не на наше благо. Если мы привыкли замечать и понимать, как именно, по каким законам происходит сонастройка и взаимодействие нас с окружающим пространством, то разумно управляя своим вниманием, возможно менять привычки на более конструктивные, меняя что-то в окружающей обстановке.
4. Такая сонастройка внимания подразумевает двустороннюю связь внутреннего с внешним, умение не только посылать импульсы вовне, или передвигать мебель, но и умение слушать, как реагирует внешний мир, какие посылы подаёт нам в ответ, как меняется общая ситуация, какой ход ожидается от нас далее. Именно неготовность слушать реакции внешнего мира и порождает скептицизм, — я всё сделал по схеме, как написано в книжке, а оно не работает, результат не выдаёт,счастья в кошельке не добавилось. Пространство действует через намерение на настрой, установку человека.
5. Образное мышление — это основа творческих отношений  с пространством . Можно представить свой дом в виде большого корабля, путешествующего в счастливое будущее, в виде цветущего сада, космической станции или любого образа, который вам будет ближе. Как капитан и главнокомандующий, цели своего путешествия должны определить вы сами. Предельно конкретно и ясно.
6. Завязывайте узелки памяти, стройте  форпосты внимания.
7. Помните, что детали работают на целое, вычленяйте главное и второстепенное, держите баланс приоритетов.
8. Живое и мёртвое творчество. Живое — то, что откликается, обладает собственной волей, ритмом развития и роста, эмоциями и настроением. Хочет расти, и подпитывает вас энергией, вы чувствуете от него отклик. Мёртвое будет только поглощать ваши силы, поддерживая свою жизнеспособность.
А при чём же здесь фэн-шуй, зоны, ориентация входа, счастливое число и компас багуа?
Собственно, любая система выполняет функцию топора, из которого мы варим кашу. И что до того, что топор-то не проварился, если каша сегодня удалась?

rsgame.com

Специализация «Первое Дизайн-Бюро»

Дизайн интерьера жилых и коммерческих помещений  - это, пожалуй, одно из основных наших направлений! Но, так было в 2008 году.

Теперь, в штате услуг:
архитектурное проектирование;
полный цикл ремонта помещений;
декорирование;
согласование перепланировки и сопровождение.

В нашем активе:
салон штор;
производство мягкой и корпусной мебели;
интернет-магазины домашнего текстиля и декора.

Мы замкнули комплекс услуг  в нашей нише, четко понимая определение: ОДИН подрядчик – один ОТВЕТСТВЕННЫЙ!

Контакты

РФ, г. Саратов, пр. Строителей 4

+7 (8452) 255-760

e-mail: info@1design-bureau.ru

Режим работы:

пн-пт – 09:00-18:00, сб-вс. – выходной

 

Присоединяйтесь к нам

Подпишитесь, если хотите быть в курсе новинок в мире дизайна и отделочных материалов, наших акций и бонусов!

Заказ обратного звонка

Здравствуйте!
Мы внимательно следим за обратной связью!
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Поиск